Я не давала обещаний

Надя Макаркина
Нет- нет, не надо обещаний,
Я не клялась тебе в любви.
И слез напрасных, и страданий
Не нужно больше! Не зови
Меня в свой дом пустой, холодный
Где столько пагубных  невзгод.
Мы  расстаемся благородно.
«Любовь здесь больше не живет».

Мне  не хотелось многоточий…,
Пусть будет все как будет, но!
В моем подтексте (в междустрочии)
Все за меня предрешено.

Я не вольна, я «опустела»…
Я просто «вымерзла» с тобой!
Мое податливое тело
Впервые в жизни дало сбой.

О, сколько мне еще терзаний
И слез выслушивать, скорбя?!

Я не давала обещаний...

Я больше не люблю тебя.