Тоска по юности

Светлана Никулина 3
Дети выросли, пошли своей дорогой,
Ты скучаешь в сумрачной тиши,
Ждешь, когда они придут к вам в гости,
Или сам, пойдешь гулять в ночи.

Ты пройдешь дорогами из детства,
Вспомнишь  юность пионерскую свою,
Как несли в парадах транспоранты,
Гордо по проспекту все колонной шли.

Собирали лом, макулатуру,
Песни пели  в пионерских лагерях,
В космос улететь мы все мечтали,
И Героями своей страны всем стать.

Детство, отрочество, юность,
Как прекрасна та была пора,
Радостно, беспечно жили...
Но прошла, увы, прошла пора...

Повзрослели, и пошла работа,
Семьи,дети, внуки есть уже,
И забыли многое из детства,
Беззаботные мечты свои.

Но, как только, станет одиноко,
Память в детство отведёт тебя,
Как тогда, мы жили все беспечно,
Жаль, что время то - вернуть нельзя.