Не рыдай, слёз не лей

Кирилл Берёзкин
Не рыдай, слёз не лей
Над моею могилой:
Прах мой не в ней,
Белым саваном крытый.
Он развеян по свету
Миллионом ветров,
Не дающих ответа
И лишь чуждых оков.
Он в блестящих алмазах,
Что сверкают в снегу,
Он в созревших колосьях,
Что сорвать не могу,
Он разлит в тёплых каплях
Осенних дождей,
Он в залеченных ранах,
Что проходят быстрей.
И когда сон растает
В предрассветной тиши,
Ты не плачь и вставай.
Что же ты всё молчишь?
Знай: я в щебете птиц,
Что поют до зари,
Я в сиянии звёзды,
Что надеждой горит...
Не рыдай, слёз не лей
Ты над гробом моим,
Я не в нём, я остался навеки твоим.