Чехарда

Диалогис Платтом
                *   *   *

Рождаясь здесь, мы умираем где-то,
Но длится, не кончаясь, жизни пир,
И встретит нас тепло иного Света,
Когда покинем бренный этот мир.

          До той поры, как мы сыграем в ящик,
          Живем себе, не ведая стыда...
          Но встретит нас тепло котлов кипящих
          По приговору Страшного Суда.

В экстазе от невиданных кошмаров
Моментом облетит с корней ботва…
И сменит очумевших кочегаров
Со сковородок сползшая братва.

          С цепи сорвавшись, пьяные братишки
          Побьют камнями ангельский хорал.
          У Врат Небесных будут жечь покрышки,
          Открыв в раю инферно филиал.

Останется без нас тот, кто не с нами,
Умельцам на все руки не чета…
Бригады поменяются местами,
Не поменяв систему ни черта.