Монолог Зернышка, купленного Женщиной

Никола Важский
Г.Х.Андерсен, сказка "Дюймовочка"

С виду – так, обыкновенное,
Даже в сказки мало верю я.
Скажет кто: зерно ячменное-
Чудо генной инженерии?!

Не перловка во мне с солодом –
Участь братьев и сестер моих –
Я волшебное, особое,
Хоть такое ж невесомое.

Не трудились академики
Надо мной в лаборатории.
Но – тюльпан во мне и девочка!
И - занятная история.

В утро свежее весеннее
Ячменем родиться мне бы, но…
Но – уже в горшок посеяно.
Без меня б и сказки не было.