Нынче эпоха другая

Рудольф Запискин
Это было
Не помню сколько
Лет тому
Быстроногих назад,
Я любил
Молодую женщину
В сарафане широком
До пят-

Порхала
Цветною бабочкой
И за душу чем-то
Брала,
Загадочна и прекрасна,
Как клад мне
Счастливый была.

Дрожал я от чувств
При встречах,
С ума  сходил
От любви,
Но почему то,
Стесняясь,
Прятал желания свои

И только
Колечко медное,
Когда ей на палец
Надел,
Сыграв по обычаю
Свадьбу,
То дерзость
Мужскую посмел-

Нынче эпоха другая,
Проклята
Дань старины,
Женщины пожилые
Носят в обтяжку штаны-

Тайна для всех
Наружу,
Прямо как  школьный
Скелет,
Можно учить зоологию,
Загадки в помине нет.

Ну ладно
С хорошей  фигурой,
Куда бы  ещё ни шло:
Сердце мужское
На месте бы
Сразу же
В пламень зажгло,

А  если полтонны
Веса
И слившийся с грудью
Живот,
Да это же
Просто ходячий
Откормленный
Бегемот!

Ну разве
Такая баба
Кому-то будет нужна,
Хоть выпей
Огромную бочку
По самую крышку
Вина?

Это было
Не помню сколько
Лет тому
Быстроногих назад,
Я любил
Молодую женщину
В сарафане широком
До пят.