Не первый раз

Михаил Дэвэ
         Чего же я трушу?
         Ведь я, как грамматику,
                бессонницу знаю.
         У нас с ней союз.
                Зачем же я, словно
         прихода лунатика,
                явления мыслей
         привычно боюсь.
                Б.Пастернак

Не первый раз борюсь с бессонницей,
Гоню, как муху, от себя.
Пред ней робею, как пред модницей
Простолюдин, себя гнобя.

Бессонница терзает сердце.
В тумане тонет голова.
Берёт начало в мыслях терция,
Куда-то прячутся слова.

В согласьи с Борей Пастернаком
Я на себя бываю зол,
Когда мыслЯ бесплодным шлаком
Струёю сыплется под стол.

Бессонница, уйди! - прошу я,
Сними с меня тяжёлый груз,
Душа в поэзии гарцуя,
Впадает перед ней в конфуз.

Бессонница к утру устала.
Борьбу с ней выиграл поэт.
Строка морзянкой побежала,
Сложился для стиха сюжет.