По таборам промчался слух...

Марианна Веверова
***
По таборам промчался слух,
Что выбрала я злого мужа
И лютого похлеще стужи,
Завета не приняв старух.

«Опустится на спину кнут
И кожу нежную расчертит!» -
Соседи поутру наврут.
Да чтоб их разорвали черти…

А я бы убежала в топь
Тирановых его законов…
И конь мой у ворот загона
Согласно отбивает дробь.

Назло я окольцуюсь с ним,
С тираном, что теплее фетра.
Завидуйте же нам двоим -
Мы счастье бережем от ветра…

Марианна Веверова, 2016.