Ангел

Оксана Лащилина
На небе звездочка мерцает
Возможно кто-то ждет тебя,
Не спит, и молча вспоминает,
Не в силах позабыть, любя.

Сквозь занавеси, пробиваясь,
В окно заглянет свет луны,
Все ярче в небе разгораясь
Воспламеняющей звезды.

она осветит путь влюбленным,
Соединит навек сердца.
И, поведет их, окрыленных
Всю жизнь, до самого конца.

Никто и разгадать не сможет
Откуда звездочка взялась,
Что светит ярче небосвода
И разжигает в сердце страсть.

А эта звездочка - есть Ангел,
Что наблюдает свысока.
Невидимый, он за спиною
Оберегает нас всегда.

В минуты страсти - он краснеет,
В минуты горя - плачет он.
Он защищает нас и греет,
Он парой крыльев одарен.

Когда нам плохо - их снимает
И тихо рядышком идет,
Покой и сон наш охраняет,
Он, молча, беды заберет.

Когда нам хорошо - то крылья
Свои он дарит от души.
В глазах и тени нет сомненья,
От счастья в небесах парит.

Беззвучно в сторону отходит
Когда у нас все хорошо.
Невидим он, и рядом бродит,
И на душе что у него?

Никто и никогда не спросит
И не узнает никогда,
За что и почему он в небе,
И для чего парит душа?

Наш ласковый и добрый Ангел,
Он нам дарованный судьбой,
Он наш невидимый защитник,
Неуловим за пеленой.

Звездой живет на небосводе,
Он дарит ласку и тепло.
В сердцах он разжигает веру,
Что будет лучше, всем назло.

Его не видим мы, но знаем,
Что где-то там, в тиши ночной-
Горит звезда - живет наш Ангел,
Даря, всем на Земле, покой.