Война

Павел Проданец
Идут года, меняются эпохи.
А мы идем вперед, как не крути,
И дальше набираем обороты,
Чтоб дотянуться до своей мечты.

И каждый день ведем войну с собою,
Стараясь все осмыслить и понять,
Что путь он очень длинный, не короткий.
Куда все мысли нам девать?

Мы достаем тогда свои блокноты
И начинаем жизнь свою писать.
Как одурманенные идиоты,
Хотим ее мы разобрать...

Но жизнь... Она, ведь, так непостоянна...
Инструкцию, увы, нам не найти.
И мы начнем, тогда, спонтанно,
Жить дальше, миру вопреки.

А мир суров сейчас, однако.
Но будем мы вести войну,
И никому не будет сладко:
Я жизнью новую живу!