Ничей

Марк Постернак
Она тебя заворожила.
Она собою хороша.
А я тобою дорожила,
Как телом дорожит душа.

А я в твои глаза глядела
И в них не видела предел.
Ты душу вытряхнул из тела
И новым телом завладел.

И с этой страстью небольшою
Летишь стремглав не вверх, а вниз.
Но тело дорожит душою -
В нее, как в море, окунись.

Для остальных не много знача,
Бродил везде,  где смел и мог.
Судьба твоя - что снедь рюкзачья
И жизнь - походный котелок.

Не все, что молодо, то круто.
И мой ты будешь иль ничей,
Но больше с морем ты не путай
Случайный уличный ручей.