Моя печаль

Алексей Степанов 99
Любовь моя-печаль моя,
Ты видишь этот лес-
Идут тропинки узкие
Ко мне наперерез.

Там позабыв про все дела
И сняв с души покров-
Так молчалив и одинок
Брожу среди стволов.

И там гуляя в тишине,
В разлуке и тоске-
Хочу тебя я встретить,
Побыть наедине.

Любовь моя-печаль моя,
Ты помнишь этот дом-
В том доме мы с тобой
Могли мечтать вдвоём.

Меня коснувшись в темноте,
Блестят твои глаза.
И я прижмусь к твоей щеке-
По ней покатится звезда.

Любовь моя-печаль моя,
О, если б ты могла!-
Остаться в доме том
Со мною иногда.

Я так боялся опоздать
Сказать тебе: "Люблю"-
Склонились в сторону весы,
Но только не в мою.

Любовь моя-печаль моя,
Теперь ты далеко.
И то, что с нами было,
Наверно, позабыла всё давно.

Ты улетела в край чудесный
И не оставила следа-
А мне останется любить
Весь мир, но только без тебя...

О днях-теперь далёких
Ты вспоминай, хоть иногда...
Где мы с тобою рядом
Остались навсегда.

      1994-1996 г.