Нет, я не Байрон...

Вадим Ад
Нет, я не Байрон и не Блок
И на Машук я не полезу.
Не буду целиться я в лоб,
Французскому "головорезу".

Я не повешусь на трубе,
Не застрелюсь из пистолета.
В моей бездарнейшей судьбе
Нет и на грош, судьбы поэта.

Я не страдаю от стихов.
И не томлюсь от звонкой лиры.
Я не ношу в душе оков,
Нет на плечах следа порфиры.

Я мещанин. Пишу стихи, -
В чаду угарном - графоманства.
Но многим нравятся они
Скажу, без тени, я, жеманства.

Таких, как я, несчётна рать.
Все пишут, пишут, пишут, пишут.
Пиши и ты, читатель мой,-
Возможно хоть тебя услышат.

26. 02. 2016