Порывы сдаться

Юрий Плавт
Без смысла закончил играть,
В кошку,
С клубком Ариадны.
В нити запутавшись ,
Чувствуя себя мошкой
Только и видишь что дёготь,
Без мёда ложки.

Режет больно;
Нити, впиваясь
В плоть, оставляют
Поворотов засечки,
На которых повстречал минотавра,
Которых в метро слишком много.