Пенсионерские задорные

Светлана Суетина
Мы уже бабули – дедушки давно
И детство вспоминается, как старое кино.

Ни к чему садится нам у крыльца на лавку,
Лучше мы, подруги, отпразднуем прибавку.

Получила пенсию – сиди  и не горюй,
Но вспоминает бабушка свой первый поцелуй.

Где ж вы одноклассники, где же вы друзья?
И в разгар склероза вас позабыть нельзя.

Гришу, Мишу, Леву, Юрочку и Витю –
Остальных любимых вспомнить помогите.

Найти всех однокашников – идея неплоха,
Тех, из кого пока еще не сыплется труха.

Кто прогулял уроки, кто списывать давал,
И кого наш классный мачо
                пригласил на школьный бал.

Вспомнить можно многое, сиди и не балуй,
В школе было разное, не только поцелуй.

Конечно, далеко нам до нынешних девчонок:
Все о сексе знают практически с пеленок.

Не для нас на лавочке во дворе сидеть,
Лучше соберемся мы выпить и попеть.

Собрала бабуля мозг в небольшую кучку:
«Ах, какой пример подаю я внучку?»

Полмесяца до пенсии – имею грустный вид,
Но может, кто накормит,  иль в гости пригласит.

Не соберем компанию, так посидим вдвоем,
Выпьем валерьяночки и песенку споем.

Если скучно дома стало – приезжай скорее к нам:
Мы нарежем тонко сало и нальем нам по сто грамм.

Мы вскопали огородик, посадили репку.
Летом видимся мы чаще, а зимою редко.

Соберем мы много ягод, наварим варенья,
Или сварим супербражку на Олин день рожденья.

Мне идет седьмой десяток, а в душе мне 35.
Вот я думаю девчата: не влюбиться ли опять?