Глаза косятся удивленьем...

Сергей Кисленко 2
Глаза косятся удивленьем
И рваной раной уже рты
И пальцев рук хитросплетенья,
Презреньем в спину мне стволы,
Когда я замер вдруг в потоке,
Заметив как в грязи нагой,
Лежал совсем он одинокий
И каждый норовил ногой.
Я оглянулся и по лицам
Бродил надменный холодок –
Он нам в подметки не годится
И жизнь его прогнивший сток.
Но что-то в нем такое было
При всей убогой нищете,
Видать хоть жизнь его и била,
Не пасовал он в суете.
И лишь с одним не смог сразиться,
Утащен камнем был на дно –
Слова ЦБ: «пора смириться,
Как было быть не суждено».
И вот один, орлом безмолвным
Лежит, заслугами бренча,
Как и отец его бездомным
Ушел… с портретом Ильича.
И из уважения я нагнулся,
Не дам ЦБ я шанса сделать дубль!
Я руку протянул и улыбнулся.
Не впадлу мне поднять российский Рубль!