Саратовское приволье

Валерий Бердников
 
Саратов мой старинный всегда гостеприимный
Всеми так любимый а для меня родимый
Рядом с ним река течёт словно ангела полёт
Её с туманами вода омывает берега

Встретил я любимую стройную красивую
Обнял свою милую целовал счастливую
На руках её ношу дорогую ношу
В лодке с нею уплыву печаль в волну заброшу

И могу я сутками на берегу стоять
девушке любимой на ухи шептать
Волосы волнистые ветром обдувать
И речной прохладою вместе с ней дышать

А городские улицы все в огнях сияли
Словно звёзды с неба там искрами упали
И вечером на тротуарах молодёжь в влюблённых парах
Любовь несёт им чудеса что хранят небеса.