О прелестях души

Александр Муляк
Душа моя изысканно поет,
Но только вот ее никто не слышит,
И лишь когда отправлюсь я в полет,
И песню запою среди небес,
Тогда возможно, кто нибудь услышит.

Душа моя безвинна и чиста,
я жду, когда она взлетит на небо.
Тогда начну  все с чистого листа,
И то, что я когда-то сделал, забуду,
Словно это был не я…

Вести себя нечестно так легко,
Себя простить бывает еще легче.
Но почему в душе моей темно,
И почему всегда я переменчив.

Любить готов  до глубины души,
Но только свои вижу интересы,
Прагматик просыпается, увы,
И разве можно возражать прогрессу.

Стою у зеркала, и вижу свой портрет.
Смотрю, как будто не видал ни разу,
Какой еще мне написать куплет,
Вот гляну в зеркало,
и вдохновлюсь я сразу.