поэтический микроб

Афарр
он всё испортит, всё нарушит    
он прозу забивает в гроб         
он "ядовит", тревожит душу,      
он – поэтический микроб         

он безобразен, неприятель       
он – неформатен, он – чужак      
он – нелогичен, непонятен,      
н ненавидит «левой шаг»