У бога за пазухой?

Осипший Алекс
Отсюда - http://www.stihi.ru/2015/06/12/5282


У бога за пазухой – сумрак,
                а в сказку лишь верит дурак.               
Желания сплошь миражи,
                и скучно мятежной душе.               
Жизнь - только на вираже!
                И этим мы дорожим.
У бога за пазухой? Лестно!
                Но вряд ли кому интересно.

На Земле мы у Бога в гостях,
Да и здесь вам, пожалуй, не рай.
И живём мы всегда второпях,
И не помним, что было вчера.
Свет погаснет, блуждаем впотьмах,
Бог далёк, и ему не до нас.
Серым саваном стелется страх,
Но ещё не назначен наш час. 
Вдалеке запалили свечу,
Мы летим на неё – мотыльки.
Оказалось то пламя в аду,
Черти радостно: «Эй, дураки!» 
Врассыпную, скорее бежать.
- «Как же так, не настал наш черёд?»
А кого-то успели поймать,
Жарят: - «Слышишь, как он вопиёт!»   
Хоть молись, хоть крестись, хочешь, плачь!
Нам известен судья. Кто палач?