Скоморохи, кутерьма

Елена Афанасьева-Корсакова
На  Руси   заведено
В  Сырную  седмицу
Ярко,  весело,  шально
Миром  веселиться.
И  кому ж   не   нравится
Масленица?!

Скоморохи,   кутерьма,
Игры,   шутки,  краски,
Карусели дотемна,
До   упаду   пляски.
Пляшет, разрастается
Масленица!


Испекла   блинов   кума
Все  с  начинкой разной,
Со  двора  беги,  зима,
Не мути  нам  праздник!
Впору   позабавиться-
Масленица!

Отошёл    морозов срок,
Пусть скорей   уходят!
Землю  обогрей,  марток,
Время   половодья,
Глянь,  шумит  и дразнится
Масленица!   

Девки, парни, ребятня,
Выходи на праздник,
Поспешает  к нам Весна,
Мир  лучами дразнит! 
Новый день   румянится-
Масленица!

иллюстрация из интернета