Рубаи Ты не лучше хапуг!..

Искандер Хайям-Крымский
           "Ты не лучше хапуг!.."

Ты уверен до наглости... в собственный - ум?
Добрых вас я не видел, ум ваш больше угрюм.
Притязающий с детства - на знание... жизни,
Ты не лучше рвачей и хапуг, ты умом толстосум!