марафонцы

Светлана Синлес
Мы сами строим стены перед счастьем,
Не позволяем в жизнь хорошему войти,
Закрыли двери- ждём несчастья,
Оно же мимо нас не может не пройти.
Ведь мы обижены и жизнью,и судьбою,
На нас озлоблен целый мир,
Цель светлой жизни стала лишь мечтою,
Мечта-дракон. Не совладаться с ним.
И мы всю жизнь молчим,боимся,
Пустить в свой дом хоть чуточку тепла,
Мы на дракона по ночам косимся,
Из-за него вся жизнь темна.
Но знайте,люди,в каждом слове-солнце,
А в каждом жесте целый мир,
Вы сами в своей жизни марафонцы,
И это только Ваш турнир.
Ведь если Вы посмотрите на жизнь с улыбкой,
Полюбите работу,милый дом,
То жизнь для Вас не будет пыткой,
Которая вас губит день за днём.
Вы по утрам научитесь смеяться,
Полюбите и вьюгу,и грозу,
Вы перестанете дрожать и притворяться,
А станете ценить любовь и простоту.
Дракон,что Вам казался злым тираном,
Заулыбается и будет танцевать,
Вся горесть жизни станет лишь изъяном,
Который нам не стоит вспоминать.
До звезд-рука,до чуда-вера,
И мыслей светлых караван,
Ведь ты не камень,не фанера,
Ты добрых мыслей светлый храм.