Ленин на субботнике

Сергей Волик-Унтервол
Я нес бревно. Плечо мое ломило,
Земля дрожала в такт моим шагам.
Его я для потомков нес в тот день унылый,
Я нес бревно, словно в подарок вам!

Шли годы...Я давно уже на небе...
И, глядя вниз на плод своих трудов -
Лишь одного хочу: ну где бы, где бы
Мне взять бревно, чтоб скинуть с облаков!

1981 г. Москва, МАИ