Надежде

Валентина Филоненко
Долгожданная весна - за порогом!
Отмечаем день рожденья Надежды!
Безжалостно быстро уходят годы!
Но хочется быть молодою как прежде!

Видеть вновь желанные лица друзей...
Стpяхнуть с плеч гнёт тяжёлого груза...
И надежду лелеять на счастье детей,
Успевая везде и во всём - 
     ведь в душе твоей вечная муза!

И не верится - pядом пpыгает внук,
Наполняется дом шумным весельем!
Но всё чаще горечь рождается вдруг...
И усталое сердце - в смятении.

Не горюй!Нам нельзя расслабляться!
Ведь нам в жизни многое нужно пройти!
Будь терпимее,и поpой может статься
Мы своими pуками судьбы вершим!

Не болей!Встречай солнце улыбкой!
Отвечай,как прежде,добром на добро!
А минуты сомнения и ошибки…
К сожалению,всем пережить суждено!

Пусть тебя окружают улыбки друзей,
Их готовность придти нам на помощь,
И корявая нежность близких людей…
В миг исчезнет серость будней суровых!