Старичок Лесовичок

Татьяна Чередник
Жил был старичок Лесовичок,
В старенькой, престаренькой избушке.
То пошутит славно милый старичок,
То пугать начнёт он, очень, очень...

То возьмёт да и полянку путнику укажет,
Полную и ягод, и грибов, собирай и пробуй.
То в болото гиблое, возьмет да и сведет,
Не утонуть бы, а ну-ка выберись, попробуй!

Так вот и живёт он потихоньку, развлекается.
Путников запоздалых, одиноких поджидает.
Лес свой драгоценный и родной он охраняет,
Как ни как, а старичок всё же, старается!

Если в лес вдруг попадёшь ты
И не дай Бог случайно потеряешься,
К старичку ты с уважением отнесись
И он тебе, обязательно понравится!