во всём винят чёрта...

Евгений Ноябрьский
Люди во всём винят чёрта,
Хоть он тут совсем не при чём;
-Лукавый вновь меня попутал
Сказал, (и морда кирпичём.)
Жена застала с проституткой,
И ты признался ей во всём.

И враз жена тебя простила,
Ведь бес во всём был виноват;
Всё это бесовская сила,
Семейный рушит наш уклад.
А чёрт невинный вновь икает,
И уши у него горят.

Пошёл челом он бить к Владыке,
-Господь! Клевешут на меня;
Винят без фактов, без улики,
Что в их грехах виновен я,
Они сознательно двулики,
И любят грех больше тебя.

-Отец я проверял их верность,
Отец я искушал и соблазнял;
И никогда не делал вредность,
И счастлив был, что кто то устоял.
Что про меня слогают, мерзость,
Я ведь Владыки просьбы выполнял!