Летним утром

Юрий Матюшко
Солнце проявится  в сером тумане
Утренней рани.
Из паутинок для взора предстанет
Вязь филиграни.
И засверкает алмазная россыпь
В утренних росах.
Холоден будет песок на откосах
Ноженькам босым.

Быстро расширится утро над миром
В небе высоком.
Капли исчезнут с полосок аира,
С лезвий осоки...
И на ладошку запрыгнет беспечно
Прыткий кузнечик
Видя, что свет устремился навстречу
В мир человечий.