Родила Россия в ночь

Верт Владимир
Это - знатный персонаж
И он конкретно только наш,
То ли зверь он, то ли скот,
Этот русский - ЁШКИН КОТ.
Как живёт? Где обитает?
Никто этого не знает.
Да и не видели ни разу
Эту хитрую заразу.

А вот и наша - БЛЯХА МУХА-
Звучит вообще, как - потаскуха.
Нет, я ругаться не мастак,
Простите - если что не так.
И слышал я - она богата,
Но не общается без мата.
В два коромысла ,в две дуги,
Ты с нею спорить - не моги.

А вот ещё - ЯДРЁНА ВОШЬ-
Где объяснения возьмёшь,
Но я не долго мозговал—
А не её ль Левша ковал?
Да нет же, то была блоха,
Это ейная сноха.

А тут намедни я слыхал,
Что конь какой-то проскакал,
Но объект он был скандальный-
Не просто конь, а КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ….
Ни для кого уж не секрет -
То просто был велосипед .

Да, ещё есть егоза ,
Это – ДРАНАЯ КОЗА
Толи шерсть её украли,
Толи волки её драли.
На языке она у многих-
У здоровых и убогих.

Ну и вот вам под конец,
Немаловажный молодец.
Очень статный и красивый -
Зовут его - КОБЕЛЬ ПЛЕШИВЫЙ….
Но объяснять я всем устал-
Почему он лысым стал.
Тут понятно даже куру,
Где потерял он шевелюру .

Ну кто ещё? Да вот же он -
Это наш ЯДРЁН БАТОН.
удивляет всех и вся
(Чепуху порой неся)
Но без него бы скучно было
Тихо, грустно и уныло.

Дорогой ты мой читатель,
Я ведь просто обыватель.
И не суди меня ты строго,
Что написал сегодня много.
Я исправлюсь честно слово…
….С уважением к тебе –ВОВА.

PS------
Ой забыл я ай-я-яй,
Есть же -ЁКЕРНЫЙ БАБАЙ.
И его я знаю лично,
Разливает он отлично.
Ну так что, давай БАБАЙ,
Помаленьку наливай.