Сейчас строчу...

Гала Ильина
Куда мне деться от себя?
Вегда борюсь сама с собою...
Хоть жизнь почти пришла к застою -
Живу, судьбу благодаря!

И вопреки давно живу:
Здоровью, бедам и проблемам!
Мне, видно, помогают стены -
Живу ведь, вопреки всему!

Но я устала, видит Бог,
С собой бороться ежедневно -
Искать для рифмы нужный слог,
Чтоб стих родился непременно!

Ведь только в творчестве всегда
Я нахожу успокоенье,
Плюю на возраст, на года,
Бросаю в урну все сомненья...

Строчу за строчкой строчек ряд -
Потом вычёркиваю смело...
Пишу и рву... Они летят
Опять в корзину, то и дело!

Не всякой мысли быть стихом,
Не всем словам найдётся рифма...
Я это выясню потом -
Сейчас строчу - вдруг, что-то вышло?