Повергая миры и созвездья...

Федор Васильевич Лютиков
Повергая миры и созвездья,
Ангел Гнева дал щит нам и меч,
И нарёк: «Тот, кто хочет бессмертья,
Должен тысячу раз умереть».

Ангел Гнева, бездушен, как робот,
Нас лишил красоты и любви,
Ускоряя пожизненный опыт
На коварстве людей и крови.

Умножая господ и плебеев,
Оскверняя святые места,
Совратил в Иудее евреев
На распятье пророка Христа.

Помрачённых жестоким примером,
На привалах или пирах
Вероломных рабов Люцифера
Век преследует гнев или страх.

Где-то карлики метят в кумиры,
От сирот и калек в стороне,
Норовят стать владыками мира
И готовятся в гневе к войне…

Но всесилен Создатель Вселенной,
Наш ваятель, хранитель и друг,
Неустанный, святой и нетленный,
Первозданный Божественный Дух.

Дух Божественный ждёт просветленья
И забвенья военных наук,
И надежды нам шлёт на спасенье
От печалей, страданий и мук.

14.09.2008