Наследство

Юрий Литвинов
Не плоть, а дух растлился в наши дни.
Ф.И. Тютчев.

Веков отсчёт начнётся новый,
Но не покинул нас двадцатый век.
Он ждёт, давно к прыжку готовый,
Такой печальный, злобный, как абрек.

Злодейств свершить готов не мало,
В запасе есть свинцовые дожди.
Пропитанное ядом жало
Досталось нам. И что же впереди?

Такое вам не скажет Глоба:
Смотри не в небо, в душу загляни,
Там поселились зависть, злоба,
Им подавай безрадостные дни.

С укором смотрит месяц ясный:
Кругом раздоры, пепелище, кровь.
Вот почему в наш век ужасный
Я не устану воспевать любовь.

3 февраля 2010