Монолог Анастасии

Федор Васильевич Лютиков
МОНОЛОГ АНАСТАСИИ *

Рассудочному разуму посильно
Постигнуть постулатов меркантильность;
Лишь чистым помыслом познать сумеешь ты
Творение Божественной мечты.

Есть много ложных и ущербных знаний,
Дополненных наветами молвы,
Но есть язык Божественных воззваний
И соткан он из шелеста листвы,

Из пенья птиц и радуги восхода...
Мир создавая миллионы лет,
Творец дает молитвенный ответ
На просьбы наши голосом природы.

Храните всё, что нам дала Земля,
Храните рек свободное теченье,
Храните лес, не приносите зла
Создателя великому творенью.

06.12.2002

________
* Героиня сериала В. Мегре «Звенящие кедры
России».