Не уходи

Тамара Левашова
Месяц такой хорошка
присел на моём окне,
протягивает в ладошке
звёздочку счастья мне.
Беру я алмазик звёздный,
прячу ближе к груди
и умоляю слёзно:
месяц, не уходи.
А он уже у соседки
и дарит звёздочку ей,
ты шалунишка редкий,
баловень тайн и теней.
Но я протянула руки,
взором вернула к окну,
пусть его звёзды от скуки
спасают меня одну.