Трагедия в слоновнике

Провоторов Анатолий
Сторож Вася однажды в запарке
Чистил щеткой слона в зоопарке,

Но случайно, в какой- то прострации,
Угодил под процесс дефекации.

Злобно воет февральская вьюга,
Слон тоскует в вольере без друга.

Пацифист и противник насилия,
Ждет напрасно он друга Василия.