Вот, смотрю

Михаил Марусин
Желтизна фотошопится мигом,
красота фотожабится богом,
и чего он желает, пойми-ка -
бикуляр на штативе двуногом?
Вот, смотрю:
за плечами разлуки,
а теперь появляются внуки.

Пустота заполняется мылом,
а под вечер насилует печень.
Я полцарства отдам за кобылу -
за чужую, своей обеспечен.
Вот, смотрю:
а на пузе мозоли.
Дотянуть бы до пенсии, что ли?

Высота измеряется шлепом
о забытый асфальт начинаний,
и, счастливый - заштопан, заклепан -
понимаешь, что там ни хрена нет.
Вот, смотрю:
притащили соломку,
а хотелось не больно и громко.

Чистота назначается смертью -
обелишься костями в икоте;
потому ли, с котомкой и медью,
не боишься чужих подворотен.
Вот, смотрю:
на пороге граната.
Помирать неохота, а надо.