Тайная Вечеря

Каркай Икс Сибино
Оказался он гостем случайным.
Кухня. Столик. Вскипающий чайник.
Раструб вазы в серёжках. Ветла.
Март был тёплым, оконце открыто
и под стрехой рассохлось корыто…
Даль… Пригорок за кромкой села…

Всплеск воды у проёма колодца,
скрип цепи, словно дробь иноходца
в глубине недоступного дна,
или будто в моторе чахотка
у трёхтонки – а, может быть, глотка 
у кого-то простыла?.. Весна!..

Борщ со свистом парует... Лепёшка.
Рядом с ней деревянная ложка.
Спички. Примусный конус огня.
Взгляд хозяюшки вполоборота
смотрит на застеклённое фото,
возле плитки посудой звеня.

Стенка в рамках. Старик и старуха
в окружении ангелов духа
преломились в открытом окне.
Пронеслась воробьиная стайка.
– Это папа, – сказала хозяйка
и добавила, – с мамой оне…

День чуток наклонился к закату –
к облакам, походившим на вату,
предвещая под вечер дожди.
Облака без обмана сгущались –
губы в красном стекле отражались,
и чубатость – хлебавшего щи.


                26.02.2016