Наш Петербург. Собор

Евгений Богданов 8
 "гений опережает время,
   наполняет будущее
    особым смыслом
     своих творений".

   Спасибо, Монферран!

Иду к тебе, смотрю в века,
   Нет, это не обман!
Я гением твоим живу,
   Спасибо, Монферран!

В сиянии крест и купол чист,
   Не страшен ураган.
Святые высоко живут.
   Спасибо, Монферран!

Исаакий, тебе равных нет,
   Здесь твой особый сан.
Вот я сажусь в кабриолет...
   Спасибо, Монферран!

Как утверждают старики,
   Собор кровил от ран.
Но живы замыслы Петра!
   Спасибо , Монферран!

Почти всегда, в сиянии дня
   Строго глядит портал.
Исаак Долматский видит нас!
   Спасибо, Монферран!

Бессилен слог, но ловит взгляд
   Колон изящных стан.
Проходит всё, твой гений-клад!
   Бессмертный Монферран!

Я снова здесь, перед тобой,
   Средь люда многих стран.
Исаакий, ты в моей судьбе.
   Спасибо, Монферран!

      05.96.