Всплеск памяти

Борис Зальц
Тоскую, сердце рвется, вина кромсает мозг.
Не спится, не смеётся, забыл, что делать мог.
Кино былых свиданий, движенье рук и ног,
И сладость ожиданий, когда б вернуть все смог!
Но поздно, не вернется, не улыбнется вновь,
На зов - не отзовется, в виски стучится кровь.
О! Если б мог предвидеть, хоть что-то изменить -
Ни словом не обидеть, ни в чем-то обвинить!
У истины есть время, у жизни - дорог миг,
Сосредоточить зренье, отклеить взор от книг!
Но поздно, время слёзам - былого не вернуть!
В видениях и грезах не длинен новый путь!

9.07.2010г.