Великий Бог обрек нас чувством плоти...

Федор Васильевич Лютиков
Великий Бог обрек нас чувством плоти
И верой в то, что мы, Его рабы,
Одолевая наши страсть и похоть,
Преобразимся в Ангелов любви.

Божественны познания Адама
И Евы возле райского куста,
С тех давних пор нас в хижинах и в храмах
Влекут к усладам души и уста.

С тех давних пор звенит над миром лира,
Клеймя и прославляя имена,
Вершит суды пигмеям и кумирам
Над кипой книг, над кубками вина.

И женщина с тех пор высокочтима
Умением томить и восхищать,
Влюбленная, любимыми любима,
Счастливая сестра, жена и мать.

Божественны познания Адама
И Евы возле райского куста,
С тех давних пор нас в хижинах и в храмах
Влекут к усладам души и уста.

31.03.2008