Уйди от злобы и от шума...

Федор Васильевич Лютиков
Уйди от злобы и от шума,
Люби наивно, как дитя,
И день за днем живи и думай
О совершенстве бытия.

Нам труд и честь приносят благость,
В судьбе уверенность верша;
Пусть в нас живут другим на радость
И ум, и сердце, и душа.