Поэты

Владимир Лойчиц
Поэты уходят рано.
Кому и зачем это нужно?
Ведь каждое слово - рана.
И каждая жизнь - служба.

Им даже пол жизни мало,
Чтоб просто поставить точку.
Бежит его мысль устало
Из слов рождается строчка.

Стихи читают украдкой,
Ну...Значит поэта не стало.
Достанут его тетрадки
И жизни покажется мало.

Чтоб все осознать без изьяна,
Когда от слёз уже душно.
Поймёте, что слово - рана.
А каждая жизнь - служба.