Могу лишь тем гордиться...

Федор Васильевич Лютиков
Могу лишь тем гордиться,
Что мне милы до слез
И золото пшеницы,
И серебро берез.

И неба светлый купол,
Под куполом – земля,
Где так смешно и глупо
Любил девчонок я.

Да родственники – лютики,
Ползучи и едки,
По виду ли, по сути ли
В немилости цветки.

Черемух цвет медовый,
Пахучих сосен медь,
С чем жить не так легко мне,
Но трудно умереть.