милый мальчик

Софья Смольникова
все же зря ты ко мне привязался,
милый мальчик, да,
это так.
поиграла с тобой, как с тенью,
только, знаешь, не ты -
дурак.

                это я со своей душонкой,
                надевая чужой колпак,
                довела же сама свой образ,
                что он стал уж совсем двояк.

знаю я, вдалеке (частенько)
замечал ты другой
маяк.
в это время, к моим воротам
приползало не мало
бродяг.

осторожно, я не кусаюсь,
просто срок у любви
иссяк.
не дыши моим черным дымом,
под названием
"аммиак".

2015.