Гауптвахта

Гео Доссе
   


        Ночь, топчан, шинель и холод,

        Утро, завтрак, дикий голод,

        Автопарк, мазут, обед,

        Спичек нет и сигарет, 

        Смена, новый"выводной"

        Ужин, голод и отбой.