Березка

Федор Васильевич Лютиков
Уже полна весенним соком,
С небесной волею в ладу,
Стоит березка одиноко
У шумной рощи на виду.

Стоит упругая, прямая,
Весь мир наивно полюбя,
Она стыдливо укрывает
От взоров ветками себя.

А ветерок, ее заметив,
Притих и медлит у ручья...
Спешил бы лучше ей навстречу,
Пока еще она ничья.