Хват

Владимир Грикс
    ХВАТ

Я беру читателя за горло
Только массовитостью стиха.
Дело своё ляпаю топорно.
В смысле непонятность, чепуха.

Я бесстыдно к детям обращаюсь.
Я под юбки лезу разных дам.
Я в пейзажной лирике вращаюсь.
В песне раздеваю девок, хам.

Но меня читают ежедневно
Тысячами страждущие дум.
Им Я нужен явно непременно,
Как искусный, радостный болтун.