Весенние пейзажи

Ирина Чернецова
Любуюсь - за окном весенние пейзажи.
Вечерний небосвод так бережно раскрашен -
Здесь розовым мазки, там тени голубые,
На белых облаках разводы золотые...

Дымятся вдалеке домов старинных трубы,
И костерки цветут то тут, то там, как клумбы.
Чуть выше и правей весёлые лошадки
Резвятся с малышнёй на крошечной площадке.

Ещё остался снег за домом, что напротив.
Пусть полежит пока. Признаюсь - я не против!
Зима нас обошла, лишь шубкою задела.
Три горсточки снежка - так мало! Пожалела!

А дети ждали снег - высокие сугробы,
И горки для саней, и лёд - кататься чтобы!
Но даже снеговик у них не получился,
И дворнику сугроб во сне лишь и приснился.

Весна уже пришла - на сердце так отрадно!
Но всё ещё Зима поблизости - коварна!
Бывает иногда - всю зиму отдыхает,
А как черёд Весны, Зима не отступает.

Засыплет город весь за вечер и смеётся.
Что ж, царствуй до утра, Зима! А утром солнце
Обнимет город наш могучими лучами,
И зазвенит Весна весёлыми ручьями!

2015.
фото автора