Озера душ и злых духов

Наталья Демьяненко
В век техники и интернета,
Когда известно много нам,
Когда легко найти все там,
Нас удивить все ж может это.

Вулкан когда то извергался.
Он грохотал,шумел,ругался.
Бежала лава все сметая,
То ли сердясь,то ли играя.

Вулкан уснул и тишина.
Камнями эта лава стала.
Подвижности той лишена
Гряду она образовала.

А на вершине той горы,
Как украшенье дорогое,
Озера с чудною водою,
Как в небе яркие шары.

Вода в озерах цвет меняет
И красотой своей пленяет.
То зелень в ней, как бирюза,
А то как черные глаза.

Бывает даже красный цвет.
Такого в мире больше нет.
Гряда их только разделяет
И красоту их проявляет.

Туман загадочность придаст
И ощущенье сказки даст.
Вот солнце луч последний бросит.
Нас в мыслях в мир теней уносит.

Легенды говорят о том,
Что это душ ушедших дом.
Они всегда помочь хотят
И за потомками следят.

Вокруг такая красота.
Она,как песня в сердце льется,
И мудрость жизни познается,
И отступает суета.