Пожаром заката сгорает весна

Альфред Фадеичев
Пожаром заката сгорает весна;
И вот уж сгущаются грустные тени,
Но в призраках мрачных холодного сна
Рождается сладость чудесных видений:
И томная мука волшебной мечты,
И  нежная тайна интимных желаний,..
Ни с чем не сравнимый восторг красоты,
И жаркая радость грядущих свиданий!